Djarum Beasiswa Plus 2012/2013

Info Beasiswa S1 – Halo teman-teman, apa kabarnya? Buat teman-teman yang lagi kuliah S1, kali ini kita bawa berita baik buat kamu. Djarum Beasiswa Plus ini khusus buat teman-teman yang lagi kuliah S1 semester 4. Sebagai tambahan berita baiknya, Djarum bekerja sama dengan banyak 84 Perguruan Tinggi, baik negeri maupun swasta di seluruh Indonesia.

Bagi teman-teman yang berhasil menerima beasiswa ini, akan menerim beasiswa sebesar Rp 750.000,- per bulan untuk periode 1 September 2012 – 31 Agustus 2013. Lumayan banget kan? :)

Nggak cuma itu, penerima beasiswa juga akan menerima pelatihan soft skills yang berguna banget buat teman-teman, khususnya sebagai kerja untuk memasuki dunia kerja kelak, seperti Nation Building, Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, International Exposure dan Community Empowerment. Dalam kehidupan nyata, hal-hal ini sama pentingnya, malah kadang lebih penting, dibanding nilai kuliah :)

Karena itu, tidak heran jika seleksinya pun ketat, baik syarat IQ dan EQ sehinga tidak hanya pintar dalam teori tapi juga mempunyai emosi yang baik untuk mendukung teman-teman dalam mencapai prestasi.

Persyaratan Umum

  • Merupakan mahasiswa aktif semester IV dari semua program studi di universitas tertera pada daftar. Untuk daftar universitas yang bekerja sama, kamu bisa lihat di sini.
  • IPK semester 3 minimal 3.00
  • Wajib mempertahankan IPK minimal 3.00 hingga akhir semester 4 (semester yang sedang berjalan)
  • Aktif dalam kegiatan organisasi di dalam dan luar kampus
  • Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

Prosedur Pendaftaran

  • Mengisi Form Pendaftaran yang bisa kamu minta di Bagian Kemahasiswaan kampus, atau dapat didownload di sini.
  • Fotokopi KHS (Kartu Hasil Studi) semester 3
  • Fotokopi  sertifikat kegiatan organisasi atau surat keterangan terlibat dalam organisasi tertentu
  • Surat keterangan dari kampus bahwa kamu tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
  • 1 foto 4×6 memakai jas almamater.

Tahapan Seleksi Djarum Beasiswa Plus

  • 1 April – 31 Mei 2012       : Pendaftaran
  • 1 Juni – 18 Juli 2012          : Seleksi. Bagi yang lolos seleksi dokumen, akan dipanggil untuk mengikuti wawancara dan Tes Potensi Akademik (TPA)
  • 21 – 30 Agustus 2012      : Verifikasi bahwa kandidat yang lolos tes seleksi dapat mempertahankan IPK minimal 3.00 hingga akhir semester 4.
  • 31 Agustus 2012                : Pengumuman

Yuk daftar Djarum Beasiswa Plus sekarang juga, apalagi hari ini libur, kesempatan buat ngumpulin dokumen-dokumen yang dibutuhkan :)

PS: Kalau teman-teman ada pertanyaan, langsung tinggalin komentar ya, nanti dikumpulin jadi satu baru dijawab. Maaf banget nggak bisa balas satu-satu, apalagi kalau pertanyaannya sama. Mohon pengertiannya ya :)

Apakah Anda ingin memperoleh info beasiswa S1 lainnya?
Silakan follow twitter InfoBeasiswaS1 atau join Fan Page facebook BeasiswaS1.
Atau, jika Anda ingin mendapatkan info langsung di email Anda, silakan masukan email Anda disini.
ps. Jangan lupa klik 'link konfirmasi' yang akan Anda terima di email setelah Anda memasukan email.Thanks

Baca juga beasiswa s1 lainnya:

  1. Djarum Beasiswa Plus
  2. [FAQ] Beasiswa S1 Sampoerna School of Education (SSE) 2012/2013
  3. Beasiswa S1 Universitas Bakrie 2012/2013
  4. Beasiswa S1 Sampoerna School of Education (SSE) 2012/2013
  5. Pemenang Beswan Djarum Plus 2010

12 comments to Djarum Beasiswa Plus 2012/2013

  • Tutut Suhartanti

    nilai IPS yang diminta dari semester 3 aja ya…Fotokopi KHS (Kartu Hasil Studi) semester 3, mempertahanin hingga semester 4 ne??

    kalo misal kita gak ikut kegiatan organisasi kampus karena kita kelas malem, masih bisa gak??

    thx

  • guntur

    assalaualaikum kang admin saya mau tanya.. ada gak beasiswa yang lulusan smk? di daerah KARAWANG .. atau kuliah yang cocok dengan saya.. bidang di komputer

  • ugi

    apakah mahasiswa semester 6 masih dapat mengikuti program beasiswa ini? terima kasih

  • Uta

    Dear Beasiswa Djarum,

    Saya mahasiswi dari Universitas Padjadjaran, saya sangat ingin ikut dalam beasiswa ini. Namun sekarang saya sedang menerima beasiswa dan berakhir sampai Agustus 2012. Berhubung beasiswa Djarum baru dimulai bulan September, kira-kira bagaimana solusi dari Djarum, terimakasih.

  • nikmah

    bagaimana cara mengirimkannya?

  • nazua dasilva

    Assalamualaikum wr.wb

    selamat siang….
    Kepada pimpinan Djarum yg telah membuka beasiswa di tahun 2012-2013
    Saya ingin mengajukan diri untuk mendapatkan beasiswa di Universitas Djarum.
    apa saja syarat yang harus saya penuhi agar mendapat beasiswa di Universitas Djarum?.
    Sampai sekarang saya masih duduk di bangku SMA,kelas 2 IPa. Jika saya di terima dari Universitas Djarum saya ingin mengambil Fakultas Ekonomi jurusan Perbankan,walau saya tau saya lari dari jurusan tapi saya yakin kalau saya insyaallah dapat di terima di Universitas Djarum yang saya impikan ini.
    Saya berasal dari keluarga yang kurang mampu perbulan org tua saya saja hanya 700.000. Ibu saya yang menjadi ibu rumah tangga yang sellu mendidik saya,dan sedangkan ayah saya hanya wiraswasta yang berdagang asongan/membuka kede sampah di rumah.Maka saya ingin dapat bisa tetap berkuliah di Universitas Djarum .
    Saya tinggal di Medan,khususnya jalan yossudarso km.19 ling.18 Pekan Labuhan Deli. Medan Labuhan. Kode pos : 20253.
    Email : dasilva_nazua@yahoo.com
    Facebook : Nazwa Dasilva
    Email facebook : nazuadasilva@yahoo.co.id
    No.hp : 087892681771

    Saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Pimpinan Universitas Djarum, harapan saya semoga saya dapat di Universitas Djarum.

    Selamat siang.

    Wabillahi tofik wahidayah wassalamualaikum wr.wb

  • pia

    beasiswa nya untuk mahasiswa yang kuliah di tempat lain (yang tidak bekerja sama dgn Djarum) misal nya LP3I bisa gak ?
    mohon segera di jawab

  • dian fidiani

    waduh…sudah tutup dong ? padahal saya mau daftar juga.. beban keluarga sudah tidak cukup untuk saya selesai..terlebih di fakultas yang saya tempati skrg cukup mahal.
    hummm. ada solusi gak buat saya ?

  • lia

    berhubung saya masih baru mau masuk di semester 3, jadi…gmna dong kl dftrx dimulai dari sekarang?????

  • Muhammad Arus Samudro

    Pak/buk kpan ya dibuka lage pndaftran beasiswanya???
    tolong informasinya ini saya masih dibangku kuliah

  • swastika

    apakah semester 6 masih bisa ikut?

  • swastika

    apakah semester 6 masih dapat ikut??

  • ovi

    permisi,mohon maaf mau bertanya kalau mengikuti beasiswa djarum,kalau kita gak ikut organisasi bisa appa gak kak,
    trima kasih

Leave a Reply

 

 

 

*


You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>